加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

来源:湖北日报   时间:2018-02-07 10:33:28   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者王馨)根据中央和省委统一部署,26,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕中央提出的6个方面要求查摆问题,认真开展批评和自我批评,深化整改落实。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议并讲话。

    会前,常委会党组深入学习研讨,广泛征求意见。党组成员在交心谈心的基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

    会上,王玲首先代表常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,请大家批评帮助。党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长朱毅逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。大家在发言中,坚持问题导向,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及心灵,相互批评红脸出汗,体现了全面从严治党要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    王玲在总结讲话时说,常委会党组成员要学习贯彻蒋超良同志在省十三届人大一次会议闭幕会和省人大常委会一次会议的讲话精神,严格对照查找的问题和批评意见逐条逐项抓整改。要高举伟大旗帜,在自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作方面带好头、做表率;要绝对忠诚于党,在坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导方面带好头、做表率;要强化责任担当,在推动党的决策部署落地生根和人大工作完善方面带好头、做表率;要切实改进作风,在践行为民宗旨和树立良好风尚方面带好头、做表率;要保持清正廉洁,在落实管党治党责任和增强能力本领方面带好头、做表率,为全面建设社会主义现代化强省贡献力量。

    省人大常委会副主任周洪宇列席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

图片新闻