加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

襄阳市襄州区程河镇人大代表助力重点项目建设

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-02-11 15:10:41   [收藏] [打印] [关闭]

新年伊始,襄阳市襄州区程河镇人大按照“在参与中监督,在监督中支持”的思路,全力助推镇重点工程项目实施与建设,为经济社会发展注入了强大动力。

参政议政,提高项目建设决策保障。镇人大结合“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动组织代表深入村组,了解民困,掌握民情,为镇党委政府决策提供依据。在镇人代会上,人大代表认真审议政府工作报告和财政工作报告,并提出关乎人民群众衣食住行和项目建设的意见和建议36条。对重大建设项目,通过召开人大代表座谈会,广泛征求代表意见等方式,为党委、政府决策提供依据。

尽心竭力,优化项目建设发展环境。发挥人大代表“宣传员”作用,聚集民心。建立人大代表联系群众等制度,畅通人大代表联系群众的渠道,广泛开展“我为程河发展建言献策”、“我为项目建设保驾护航”等主题活动,广泛宣传政策和项目建设的目的意义,营造了大上项目、上大项目的浓厚氛围。发挥人大代表“调解员”作用,保护民利。人大代表积极参与社会矛盾化解,先后化解矛盾纠纷65余起,维护了人民群众的合法权益,促进了社会稳定。

提高自身,增强代表助推项目建设的能力。注重发挥代表中企业战线人才的作用,积极投身项目招引与建设。每年组织召开企业界代表议发展座谈会,并现场观摩企业,交流经验。注重代表建议督办,提升项目招引与建设的实效。镇人大对项目建设的有关建议进行重点督办,组织“回头看”,加强跟踪问效,着力解决项目招引与建设工作中存在的困难和问题,建设推进项目建设进程中的“人大绿色通道”。(襄阳市襄州区程河镇人民政府  赵香南)

责任编辑:吴志州

图片新闻