加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大机关走访慰问老官庙村困难党员群众

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-02-12 09:30:31   [收藏] [打印] [关闭]

2017年入冬以来,全省多地经历极端雨雪天气,气温持续下降,给人们生活带来不便。省人大机关结对帮扶的老官庙村困难群众生活怎样?还有哪些困难?如何过春节?一直是省人大常委会机关党组惦记的事情。131日,省十三届人大一次会议刚刚胜利闭幕,省人大常委会机关党组书记、秘书长朱毅同志,省人大常委会机关党组成员、副秘书长王润涛同志就对走访慰问驻点村困难群众进行安排部署,要求高度重视困难群众生活问题,千方百计解决他们的实际困难,让群众过一个温暖祥和的春节。

27日至8日,受省人大常委会机关党组委托,省人大常委会办公厅严建桥同志一行赴南漳县九集镇老官庙村,走访慰问建档立卡贫困户和困难党员群众。严建桥一行先后与15家贫困户代表、7位曾在村工作的老党员老同志、10位困难群众代表座谈,与大家面对面沟通、心贴心交流,认真听取他们对机关驻村工作的建议,仔细询问他们经济收入、产业发展、身体健康、日常开支等情况,鼓励大家牢固树立信心,正确对待困难,积极发展生产,把日子越过越红火。“省人大驻村工作以来,咱村里修了大马路,通了自来水,建了养殖场,还搞起了光伏发电,今年给大家分了红,村里变化很大。我心里实话高兴,享了共产党的福,感谢共产党,感谢省人大。”座谈中,村民曾祥会激动的说。
    座谈中,严建桥一行还认真听取了群众对机关驻村工作的意见建议,初步了解了大家2018年发展生产的打算。据了解,在省人大机关帮扶下,老官庙村群众大力发展特色养殖,收入水平有了大幅提升,已经成为村民增收主要来源之一。“党的政策好,给我们很多照顾,我们自己有劳动能力,也要自力更生、勤奋劳动,撸起袖子加油干,不给国家添负担”,曾凡志、郭光明、袁志和等群众说。

期间,共慰问老党员、老同志、困难群众32户,每户送去慰问金500元。

图片新闻