加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

莫道春来早,更有早行人

——恩施州人大常委会办公室“尖刀班”在行动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-03-28 10:57:23   [收藏] [打印] [关闭]

春节后上班第一天,海拔1500的建始县茅田乡张大顶村春寒料峭,年味正浓。

恩施州人大常委会常委会副秘书长卓万俊带领驻村“尖刀班”3位同事直接来到张大顶村,他们牵挂的是那里每一位乡亲。

一到村里,立即召开“尖刀班”碰头会,安排部署2月尾和3月工作:一是抓住返乡人员在村黄金时期,继续深入细致走访全村所有农户,摸清到户脱贫短板和村级脱贫短板,征求对村发展意见和建议。二是借走访,宣传2018年青脆李和芸豆种植、中蜂养殖及入户路建设等产业、基础设施建设政策,发动做好春耕备耕。三是广泛征求意见,谋划村集体经营公司设立事宜,按照市场经济规律,设立村集体经营公司。四是谋划植树活动。

正月初八至十一,“尖刀班”放弃周末和送孩子上学时间,白天走访,问需于民,问计于民;晚上召开屋场会,“尖刀班”扶贫办碰头会,汇总农户需求,实事求是研究两个任务清单,预计在2月底全面形成上报指挥部,按项目抓紧实施,为2019年张大顶村出列奠定基础。(恩施州人大常委会办公室  段承华)

责任编辑:吴志州

图片新闻