加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-03-30 13:19:35   [收藏] [打印] [关闭]

3月份以来,按照省委、省人大常委会党组统一部署和要求,省人大常委会机关采取集中传达学习全会精神、开展“支部主题党日”活动和个人自学等多种形式,广泛深入传达学习党的十九届三中全会精神。

31下午,省人大常委会机关召开全体机关党员大会,传达《中共湖北省委办公厅关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知》和十九届三中全会公报,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲同志传达会议精神,对学习贯彻提出了“四个进一步”的明确要求。省人大常委会秘书长、机关党组书记朱毅同志主持会议,并通报了省人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会情况。

机关各党支部按照机关党委的统一部署,以学习贯彻党的十九届三中全会精神为主要主题,开展3月份“支部主题党日”活动,组织支部党员围绕学习领悟十九届三中全会的重大意义和精神实质进行深入讨论,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定自觉地把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

大家一致认为,这次党和国家机构改革,是一场系统性、重构性的变革,广度、深度、力度之大,是历史上少有的。作为省人大常委会机关一名党员干部,必须自觉提高政治站位,充分认清推进党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大部署,是完善坚持党的全面领导的制度、加强党对各领域各方面工作领导的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措;充分认清推进党和国家机构改革,对于构建“五个体系”,推动人大、政府等机关、单位和社会组织,在党的统一领导下协调行动、增强活力,具有划时代的战略意义;充分认清人大机关在服务省人大常委会依法行使立法、监督、决定、任免权力,以及做好代表工作的实践中,必须把三中全会精神领会透、运用好,确保在党和国家工作全局、省委工作大局中思想一致、方向一致、步调一致地行动。

大家认识到,现在的学习还是初步的,下一步要结合传达学习十三届全国人大一次会议精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合服务省人大常委会的工作实践,把十九届三中全会精神进一步学深悟透,全面加强机关党的建设,深化纪律作风建设,以坚定政治立场和优良作风拥护改革、支持改革、投身改革。

图片新闻