加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

襄阳市襄州区龙王镇“民生代表”关注民生、情系选民

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-04-04 10:16:05   [收藏] [打印] [关闭]

日前,从襄州区龙王镇获悉,关注民生、情系选民的80名各级人大代表已经成为龙王镇选民举高说香的香饽饽,赢得了好口碑。其中9名人大代表的事迹在襄州电视台播放,26名代表事迹被新闻媒体刊发,3名代表被评为龙王镇2017年实干标兵。

龙王镇人大把为选民办好事办实事作为人大代表履职尽责是否合格的标尺来抓,并通过“代表台账看实绩、百姓反响看效果”督促各级人大代表深入基层为民多干事干实事,不辱代表使命。代表们顺势而为,积极主动地参与到精准脱贫、乡村历史文化收集整理、走访选民等工作中,积极为民鼓与呼,争当“民生代表”。

区人大代表张建忠不仅帮扶松树坡村贫困户张家付2只羊发展养殖业,还为贫困大学生捐资2万元,并采取“一对一”帮扶,每年资助1名大学生2万元,直至大学毕业。市代表周春兰不仅积极参与精准扶贫工作,还主动承担起龙王镇历史文化史料的收集整理,为出版《龙王文化故事散记》补充了丰富的史料。

龙王镇人大代表王海波、杨勇、彭银山,区代表彭世江、董雅佩等在视察“创文”和乡村文化旅游调研时,发现居民关注的“如厕难、方便难”在很大程度上存在短板,便对全镇公厕进行了调研,走访选民200多名,听取并收集建议5条。之后,从创建乡镇文化旅游名镇应摆布好公厕位置等方面,向镇党委建议在文化旅游“一轴两心五组团”景观地和集镇修建公厕,以满足居民和旅游人员的需求。引起了龙王镇党委、镇政府的高度重视。201711月上旬,该镇组织物力财力人力动工修建集镇公厕2座,又对旅游景区的凤凰咀遗址、红水河水库、红水家园、黄茅山湿地景观、台湾樱花观赏园、红河家庭农场等景点进行了初步勘察,初步选定20个公厕位置,预计2018年完工,届时将极大方便居民。

王伯昌、王海波、王家煜、杨勇等代表还就红水家园居民如何住得好富得快提出了《加快产业帮扶,确保居民顺利入住》《建议将红水家园纳入全镇文化旅游景观,确保入住居民科技致富》等4条建议,得到了龙王镇党委镇政府的高度重视。201827已经栽种在红水家园的3万株台湾樱花共有山樱、香水、八重等6个品种,预计春节前800亩樱花可栽种完毕。这对于打造文化旅游乡镇提供了又一个景观,也为红水家园居民致富奔小康找到了帮扶产业。(襄阳市襄州区龙王镇人大办  彭汉武 李国斌)

责任编辑:吴志州

图片新闻