加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣会见英国客人

深化鄂英交流合作

来源:湖北日报   时间:2018-04-13 08:20:58   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯(记者李婷、通讯员胡伟)412,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣在汉会见了英中协会主席戴维信爵士一行,双方就深化鄂英交流合作进行友好会谈。

    王建鸣欢迎代表团一行来访,并简要介绍我省经济社会发展情况。他说,湖北地处中国中部和长江中游,交通区位优势明显,科教资源雄厚,工农业基础良好,素有“九省通衢”和“千湖之省”的美誉。当前,随着长江经济带建设和促进中部地区崛起“十三五”规划实施,湖北在全国发展格局中的战略地位更加凸显,正迎来加速发展的战略机遇期和对外开放的黄金期。湖北与英国友好交往源远流长,近年来随着中英关系“黄金时代”序幕拉开,英国首相特雷莎·梅专程访问湖北,鄂英友好交往不断升温,各领域务实合作不断深化。相信代表团此次访问,将进一步促进双方共同发展、互利共赢。

    戴维信爵士表示,今年是中英政党对话十周年,希望以此为契机,深化双方在经贸、教育、文化等方面合作,推动交流合作向更广阔的领域拓展。

图片新闻