加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣要求 以立法促进大数据产业创新发展

来源:湖北日报   时间:2018-04-14 13:56:00   [收藏] [打印] [关闭]

    湖北日报讯 (记者王馨、通讯员刘毅)为办理省十三届人大一次会议期间代表提出的《关于尽快制定出台〈湖北省大数据发展应用与安全保护条例〉的议案》,412日,省人大常委会副主任王建鸣一行赴省公安厅、省楚天云有限公司开展大数据应用情况调研,听取省发改委等部门相关情况汇报。

    王建鸣要求,各级政府及部门要深入了解大数据发展现状和趋势,分析我省大数据发展取得的成绩和存在的问题,进一步健全完善促进大数据发展和应用的政策措施,推动国家大数据战略在我省落地生根。要加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展。要运用大数据推进政府管理和社会治理模式创新,强化数据资源整合和开放共享。要运用大数据促进保障和改善民生,坚持问题导向,强化民生服务,弥补民生短板。要切实保障大数据安全,加大公民隐私保护力度。要推动大数据相关立法,明确立法原则、路径、责任人、时间表和保障机制,有针对性地开展立法调研,为大数据产业健康快速发展和广泛应用提供强有力的法制保障。

图片新闻