加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

信访办公室党支部开展“奋斗幸福观”大讨论

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-02 15:41:55   [收藏] [打印] [关闭]

我奋斗  我幸福

——信访办公室党支部开展“奋斗幸福观”大讨论

根据机关党委的部署安排4月26日,信访办公室党支部开展支部主题党日活动,认真组织学习领导讲话,开展“奋斗幸福观”大讨论。

学习讨论中,与会党员深刻领会习近平总书记关于“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”“中国人民是具有伟大奋斗精神的人民……只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大奋斗精神,我们就一定能够达到创造人民更加美好生活的宏伟目标”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”的谆谆教诲,深刻体悟王玲常务副主任关于“焕发奋斗激情,弘扬奋斗品格,增强责任意识”的指示精神,深刻认同朱毅秘书长“点燃奋斗激情,强化进取精神,坚持求真务实,提升工作能力”的部署要求,围绕“奋斗幸福观”畅所欲言,结合个人实际、工作实际谈人生谈感悟,现场气氛热烈,融洽和谐。

通过讨论,大家一致认为,中华优秀传统文化历来就有“自强不息、革故鼎新、励精图治、发愤图强”的伟大奋斗精神,卧薪尝胆、闻鸡起舞、夸父追日、愚公移山等故事都诠释着奋斗精神,“奋斗幸福观”与之一脉相承,具有深厚的历史积淀,同时,面对新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争,只有树牢“奋斗幸福观”,才能万众一心,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。幸福是奋斗出来的,奋斗者的精神是充实的,奋斗的人们是美丽的,奋斗的人生是幸福的,奋斗的生活是快乐的。

讨论中,大家纷纷表示,要立足岗位,踏踏实实、尽心尽力把工作做得更好,通过奋斗创造幸福。一要珍惜岗位,不等闲视之。岗位既是我们安身立命的职业基础,更是我们干事创业的价值平台,要抱着感恩的心干工作,感恩组织的关怀、感恩单位的培养、感恩领导的关心、感恩同志的帮助,要立足岗位、履职尽责,想干事、会干事、干成事,把工作做好,这本身就是一种幸福。二要任劳任怨,不怨天尤人。少发牢骚、不说怨言,不埋怨、不抱怨,正确对待遇到的困难和问题,特别要正确对待一时的误解误会,讲党性、讲奉献,相信组织、相信同志、相信公道自在人心。三要坚持不懈,不半途而废。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,锲而不舍,不因一些负面消极的环境、信息、心态而消磨意志、精神懈怠,要永远保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。四要众志成城,不单打独斗。团结一致,齐心协力,分工以明责、合作以攻坚,努力做到相互补台不拆台、工作到位不越位、积极主动不被动、设法成事不坏事。五要敢于担当,不推诿塞责。遇事不推不躲不烦,大胆创新,敢于担当,作为尽责。同时,还要练好担当作为奋斗的本领本事,努力学习刻苦实践,不断提升自身的学习能力、依法履职能力、调查研究能力、落实执行能力。六要脚踏实地,不漂浮游移。着眼于奋斗人生的高度,落脚于自身工作实际,按照常委会“一要点两计划”的安排和人大信访的“1236”工作思路,踏石留印、抓铁有痕,抓好落实;特别是要落实好信访办公室《关于贯彻落实秘书长办公会纪要精神的措施》,扎实履职,建强队伍,推进工作。

最后,大家一致表示,一定要满怀奋斗情怀,从我做起,从现在做起,奋发有为,努力拼搏,不懈奋斗,无愧于共产党员的光荣称号,无愧于炎黄子孙的历史担当,无愧于新时代人大信访人的骄傲自豪,为把省人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关作出新的贡献。

图片新闻