加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

来凤县人大常委会机关集中学习习近平有关扶贫开发系列讲话精神

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-07 17:10:00   [收藏] [打印] [关闭]

近日,来凤县人大常委会机关召开干部职工大会,专题学习传达贯彻习近平扶贫开发重要思想系列讲话精神。

会上,机关干部集中学习了习近平同志在四川成都打好精准脱贫攻坚座谈会、在东西部扶贫协作座谈会、在贵州调研时与部分省市主要负责人座谈会、在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会以及在中央扶贫开发工作会议上等讲话精神,通过学原文、悟原理,深入领会、准确把握六次系列讲话精神主题。

会议要求,要持续加强学习,认真学习、深刻领会、全面落实习近平系列讲话精神,准确把握扶贫开发面临的新形势新任务新要求,对照讲话精神,与自身工作紧密结合起来,进一步抓细抓实抓牢机关帮扶工作;要沉下身子搞帮扶,务实重行,认真负责,坚持入户走访深入群众,宣传好精准扶贫精准脱贫政策,因户施策,与贫困户一道谋划立足实际、切实可行的脱贫路子,力争通过发展产业,增加家庭经济收入,走出贫困,实现脱贫致富。

会议还传达学习了《恩施州精准脱贫3月督战战报》《关于2018年来凤督战支队第3次督战例会情况的通报》《关于精准扶贫工作有关问题的处理情况通报》等文件,强调机关干部要切实强化作风,进一步提高政治战位,杜绝形式主义、官僚主义,严格落实脱贫攻坚责任。(来凤县人大常委会)

责任编辑:吴志州

图片新闻