加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表工作

建始出台人民代表大会代表约见国家机关负责人办法

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-08 10:09:46   [收藏] [打印] [关闭]

330,建始县十八届人大常委会第十一次会议上审议通过《建始县人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》。该办法共有16条,主要包括制定的目的和依据、约见对象、约见内容、约见提出、约见受理、约见组织、约见要求和约见监督等。办法的主要内容为明确约见对象、界定约见事项、规范约见程序,强化约见监督四个方面。

据介绍,“约见”是建始县人大代表在闭会期间,对参加集中视察、专题调研、执法检查等活动中发现的重要问题,向有关国家机关负责人面对面进行询问,由约见对象予以答复或解决的活动。县人大代表约见国家机关负责人是一项法定的代表履职活动,是对国家机关工作实施监督、发挥代表主体作用的制度安排。出台《建始县人民代表大会代表约见国家机关负责人办法》,旨在保障该县人大代表依法行使职权,规范代表约见国家机关负责人活动,推动约见活动规范化、制度化。(建始县人大常委会 孝军  樊睿 周静)

责任编辑:吴志州

图片新闻