加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

枝江市人大常委会对法院执行工作开展调查

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:42:02   [收藏] [打印] [关闭]

为确保“市委关于推进基本解决执行难工作”决策部署落到实处,进一步促进公正司法,依法保护胜诉当事人及时实现权益,41113日,枝江市人大常委会组成调查组,采取走访当事人、查看资料、重点研讨、座谈听取汇报等方式,对市法院近3年执行工作情况开展专题调查。

调查组深入仙女、七星台、董市、安福寺等镇,走访执行案件当事人了解案件执行情况,座谈听取各镇政府及其相关部门、部分市人大代表、村组干部对法院执行工作的意见和建议,查阅市法院执行案件资料,召开座谈会,听取市法院关于执行工作和“市委关于推进基本解决执行难工作”各责任单位履职情况的汇报,并就进一步加强法院执行工作进行了研讨。
   
调查组充分肯定了市法院执行工作,针对当前执行工作面临的困难和问题,调查组建议,一是要进一步加大对全面依法治国、法院执行权威性和执行典型案例宣传力度,努力营造全社会尊重、理解和支持执行工作的良好氛围和环境。二是要进一步创新执行工作方法,完善联动协调、威慑惩戒和调解机制,加快执行信息化、规范化、协同化建设步伐,增强信息数据查询、收集整理、分析研判和应用能力和水平。三是要进一步提升执行效率,发扬钉钉子精神,久久为功,加大大案要案、集团案件和疑难案件的攻坚、化解力度,切实解决审判“最后一公里”问题,提升执结率。四是要进一步提升为民情怀,践行好“司法为民”理念,集中力量开展对涉及农民工工资、农村土地纠纷等民生案件专项活动,依法保障人民群众的合法权益。(枝江市人大常委会  冯一波  丁俊)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻