加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

谷城县人大常委会集中开展“聚焦三大攻坚战、人大代表建一言”活动

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-15 09:56:52   [收藏] [打印] [关闭]

党的十九大提出:“要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。”为了贯彻落实中央重大决策部署,谷城县人大常委会在全县各级人大代表中集中开展“聚焦三大攻坚战,人大代表建一言”活动。力求通过开展代表建言活动,使全县1000余名人大代表广泛参与到三大攻坚战之中,为谷城全面打好打赢三大攻坚战贡献自己应有的力量。

活动按照分散调研、集中收集、分类整合的方式和步骤进行。各级人大代表立足本职岗位,结合自身实际,围绕三大攻坚战的主要内容和目标任务,确定各自建言题目,分散开展调查研究,填写活动登记表;登记表以代表小组为单位集中收集汇总后报乡镇人大主席团;乡镇人大主席团通过召开主席团会议集体研究,对代表建言的内容过滤、梳理、整合。反映全局性、系统性、苗头性问题的建言,乡镇人大主席团梳理汇总后报县人大常委会;其他的转交乡镇人民政府,由乡镇人民政府根据代表提出的意见建议,研究制定解决措施。县人大常委会对乡镇人大主席团上报的情况整理后,向县委写出专题报告,为县委科学研判和正确决策提供依据。(谷城县人大常委会人代工委  后震)

责任编辑:吴志州

图片新闻