加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

武汉市新洲区人大常委会宪法宣传丰富多彩

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-05-29 14:35:08   [收藏] [打印] [关闭]

近日,由武汉市新洲区人大常委会主办的《尊宪守法我先行》电视专栏,通过前期充分筹备后播出第一期,反响良好。这是今年区人大常委会开展尊宪守法主题宣传教育活动之一。

为深入贯彻落实习近平总书记“把实施宪法提高到新的水平”的要求,大力宣传十三届全国人大一次会议新修正的宪法,促进全区干部群众增强宪法意识,区人大常委会决定开展“尊宪守法我先行”主题宣传教育活动,旨在以人大系统干部职工的表率作用推进广大干部群众增强宪法意识,使全区公民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

活动采取人民群众喜闻乐见的形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。据介绍,活动采取组织学习报告会、开辟电视专题栏目、举办新宪法宣讲会、组织心得体会讲述会、组织书法绘画摄影展览、开展宪法学习“早餐会”、举办总结表彰会等多种形式,让宪法宣传接地气入脑入心,取得实效。(武汉市新洲区人大常委会 蕺兰芬)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻