加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 工作交流

五峰土家族自治县人大助推“生态立县”战略工作纪实

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 21:24:01   [收藏] [打印] [关闭]

履行人大职能  呵护青山绿水

——五峰土家族自治县人大助推“生态立县”战略工作纪实

五峰土家族自治县地处神奇的北纬30°线上,县内山青水秀,风景如画,全县森林覆盖率达81%,位全省县域之首,生态是五峰的最大优势和最宝贵财富。在党中央大力推进生态文明建设的伟大实践中,自治县人大常委会紧紧围绕实施“生态立县”战略,坚持把服务生态文明建设作为人大工作的重中之重,全面履行职责,呵护青山绿水,全力助推全县生态文明建设。

一、行使立法权,立法护航助推生态立县

民族立法权是宪法和法律赋予民族自治地方人民代表大会的一项重要职权。自治县人大常委会立足五峰实际,坚持针对问题立法,立法解决问题,围绕加强生态资源环境保护,全面建设优美富强文明和谐新五峰目标,选题立项,充分行使民族立法权。先后制定颁布森林资源保护条例、矿产资源管理条例、旅游条例、水电条例等一系列涉及生态资源环境保护的地方性法规,为保护五峰青山绿水提供法制保障。在启动自治县自治条例修订工作过程中,坚持“绿色决定生死”的核心理念,把生态文明建设单列一章,规定自治县实行生态保护“红线”制度,突出了对资源环境的保护。2014年自治县八届人大四次会议通过的自治条例,撤消原条例关于大力开发自然资源的条款和内容,为保护五峰青山绿水提供了法治保障。五峰优势在山、潜力在山、希望在山。2015年,自治县第八届人民代表大会第五次会议审议通过《自治县森林资源保护条例》,专设森林资源保护一章,把过去以木材生产为主的林业发展方针调整为以生态建设为主,突出保护、培育和壮大森林资源的立法价值取向,赋予林业在生态文明建设中的首要地位,为切实保护好我县森林资源,守住我县生态红线,促进林业可持续发展提供了法制保障,充分体现了与党中央大力推进生态文明建设战略的一致性。

二、行使决定权,科学民主助推生态立县

2013年,自治县八届人大三次会议作出关于“加强资源环境保护,推进生态文明建设”的决议。为督促决议贯彻落实,自治县人大常委会连续3年对该决议的执行情况进行监督检查、跟踪问效,推动了县人民政府适时研究出台相关实施方案,成立专门工作机构,推进工作落实。在加强森林资源管理方面,县人民政府办公室印发《集中开展打击破坏森林资源违法犯罪行为专项活动工作方案》,大力推进茶叶加工“柴改电”“柴改气”工程,严格控制经营性烧柴加工销售,取缔非法木材经营加工厂,坚持大力发展非木产业化经营,确保了全县森林资源壮大发展,生态环境持续改善。在矿产资源监管方面,县人民政府编制《自治县矿产资源总体规划》,对矿产资源勘查、开发利用与保护以及矿山环境治理保护等方面进行了总体部署,全面停止煤矿、铁矿开采。

2015年自治县人大常委会审议通过《自治县生态县建设规划》,要求县人民政府严格生态创建规划执行,坚守生态红线,推进重点生态项目建设和生态村镇建设,强化水资源保护,不断改善人居环境;2016年,自治县人大常委会审议通过《自治县创建国家生态文明建设示范县规划》,提出推进生态文明建设的总体思路、基本原则、总体目标,加大对实施生态产业、推进五峰主体功能区建设的监督力度,推动了“生态立县”战略的实施。

三、行使监督权,形成合力助推生态立县

听取报告,为保护环境助力。自治县人大常委会围绕全县生态环境薄弱点和群众关心的环境热点、难点问题,把加强生态资源环境保护纳入年度监督重要议题,坚持县人民政府关于加强资源环境保护推进生态文明建设情况的报告、关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告等专项工作报告必听必审必问。对全县重点生态项目建设、新型城镇化建设、畜牧产业链建设等工作进行视察调研,对发改、环保、林业、农业、水利、国土等部门开展工作评议,进行满意度测评,深入查找政府有关部门在保护生态环境工作中存在的困难和问题、及时提出意见建议。同时,对城市规划修编备案、城市棚户区改造等重大事项适时作出决定,支持政府以新型城镇化建设为契机,进一步完善城镇配套功能,强化治污减排,改善人居环境,拓展发展空间,提升生态文明水平。

集中视察,为保护环境助威。坚持运用集中视察这一监督方式,组织常委会组成人员对全县生态环境保护工作开展工作监督。自治县八届人大常委会连续3年对县八届人大三次会议作出的关于“加强资源环境保护,推进生态文明建设”的决议落实情况进行集中视察,深入自然保护区、国有林场、林木加工经营企业、矿山企业、茶叶加工厂、造林基地、水源地、规模畜禽养殖场等现场实地察看,召开座谈会,全面了解情况。专题听取审议环保局、国土资源局、林业局、水利水电局、农业局等部门落实决议的工作报告,提出审议意见跟踪督办。2017年,自治县人大常委会对全县全域旅游发展情况进行集中视察,提出视察专题报告交自治县人民政府研究办理,自治县人民政府认真对待,及时制定出台《全域旅游示范区创建方案》和《旅游规划分布与管理办法》等规范性文件,进一步明确了全域旅游目标任务和工作措施,促进了生态文化旅游科学发展。

执法检查,为保护环境把脉。自治县人大常委会每年立项对自治县制定的涉及生态环境保护的单行条例贯彻实施情况开展执法检查,为全县生态环境保护工作“把脉问诊”,推进“生态立县”战略实施。自治县八届人大常委会连续三年开展《自治县森林资源管理条例》贯彻实施执法检查和生态环境保护专题调查。2012年自治县八届人大常委会开展为期三个月的全县生态环境保护执法检查专题调研,向县委提交了“坚持保护生态就是科学发展观,利用自然禀赋特色发展,重视环境承载优化发展,拓宽开发空间创新发展,建设国家主体功能区”为主要内容的专题报告。针对一度存在的矿山开采秩序混乱,矿地质环境破坏严重,人民群众怨声载道的问题,自治县人大常委会持续发力,对《自治县矿产资源管理条例》贯彻实施情况开展执法检查,向县人民政府及有关部门提出要统一认识,强化保护优先意识;科学规划,强化科学利用意识;严格监管,强化依法治理意识;健全机制,强化责任落实意识等建议,促成全县煤矿、铁矿开采企业全部关停并转,推动了全县矿山开采秩序整顿规范。(五峰土家族自治县人大常委会副主任  彭云)

责任编辑:吴志州

图片新闻