加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

襄阳市人大常委会到谷城县开展农村饮水安全专题视察

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 22:10:45   [收藏] [打印] [关闭]

525日,襄阳市人大常委会副主任胡颐新带领巿人大常委会视察组对谷城县农村安全饮水工作情况进行专题视察。县人大常委会副主任、党组书记韩晓林,县人大常委会副主任胡明书、县政府副县长周勇参加视察座谈活动。

上午,视察组一行实地察看了投资3.48亿元新建的谷城水厂和开发区水厂管网延伸工程、县水质检测中心。下午,召开座谈会,听取县政府和有关部门、紫金镇、南河镇关于全县农村饮水安全工作情况的汇报、存在的问题及意见建议。

市人大常委会视察组对谷城近年来农村饮水安全工作予以充分肯定,提出了加强农村公共服务资金整合、拓宽建设筹资渠道、加强农村饮水工程管护和检测体系建设等意见。

市人大常委会副主任胡颐新要求,谷城县政府要高度重视农村饮水安全工作,纳入重要议事日程,补齐民生短板,确保农村饮水安全;要把农村饮水安全与乡村振兴战略、农村厕所革命结合起来,通盘考虑,统筹规划;不断完善管护机制,把农村饮水安全工程管护纳入农村公共服务机制建设范畴,在管得好上下功夫,确保农村饮水安全工程长效运行,达到建得成、管得好、用得起、长受益的目的。(谷城县人大常委会  邓启友)

责任编辑:吴志州

图片新闻