加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 代表活动

刘晓洪赴南漳保康谷城调研脱贫攻坚

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-06 22:28:36   [收藏] [打印] [关闭]

    秦巴山区南河流域南漳、保康、谷城3个山区县是我省重点贫困地区,生存环境相对恶劣,农业产业基础薄弱,脱贫任务艰巨。为更好落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,尽心尽力履行好人大代表责任和义务,516日至18日,省人大农业与农村委副主任委员、省农科院党委书记刘晓洪,率领省农科院专家团队赴南、保、谷调研中国有机谷建设和脱贫攻坚有关情况。

    刘晓洪一行在南漳察看襄阳中国有机谷展示中心、湖北东漳实业公司、南漳县继垚农业科技公司蔬菜基地等,在保康察看马良镇果树产业园、两峪乡茶叶基地等,在谷城察看湖北玉皇剑茶业公司,并召开农业科技“五个一”行动与科技助力扶贫攻坚座谈会。

    调研组认为,无论是农业高质量发展,还是实施乡村振兴战略,科技都是第一支撑、第一动力。省农科院启动“五个一”行动以来,技术、人才、项目下沉到企业车间、乡村地头,促进了农业企业转型升级,推动了农业产业发展,带动了贫困地区农民脱贫致富。省农科院作为我省农业科技创新的主力军,要深入学习和领会习近平总书记“三农”思想,以服务“三农”为己任,深化农业科技服务,传承和发扬优秀农耕文化。要进一步与中国有机谷建设深度合作,院专家团队、各类检测平台全部进驻中国有机谷,为中国有机谷建设和有机产业发展提供全面科技支撑。要深入推进科技助力扶贫攻坚,坚持以农业企业和新型经营主体为纽带,农业科技为支撑,建立长期可持续合作体制机制,与政府共同培育农业产业发展带头人,推进院企深度融合,为扶贫攻坚贡献科技力量。(省农科院办公室  杨文)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻