加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 监督纵横

大冶市人大常委会提高决议决定和审议意见落实效率

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2018-06-08 17:27:10   [收藏] [打印] [关闭]

近日,大冶市人大常委会召开党组会议和主任会议,对市人大及其常委会作出的决议决定、审议意见落实情况进行专题研究,主任会议还专题听取了该市政府关于2017年有关审议意见落实情况的报告,促进该市“一府一委两院”主动接受监督,不断强化各项工作落实。

为了增强监督实效,近期市人大常委会对常委会议议事规则、主任会议议事规则等一系列规章制度进行了修订完善。市政府根据市人大常委会主任会议意见,5月中旬专题召开了市政府常务会议,对市人大常委会决议决定和审议意见办理工作上会进行了研究,市人大常委会派专人到市政府常务会议上将《市人大常委会决议、决定和审议意见办理程序》,进行了通报和说明,使市政府对人大常委会决议、决定和审议意见办理流程更加清楚明白。

会上,市长王刚明确要求,市政府要认真落实市人大及其常委会的决议决定和审议意见,依法接受监督,各分管副市长收到决议决定和审议意见后,要组织相关部门认真研究落实,责任部门要与市人大有关专门委员会做好对接,并在规定时间内及时向市人大常委会报告。市政府办公室要加强与市人大常委会办公室在办理程序上的有效沟通,确保办理流程顺畅。(大冶市人大常委会办公室  刘志强)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻