加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组会议

传达学习十三届全国人大二次会议精神

来源:湖北日报   时间:2019-03-19 08:46:28   [收藏] [打印] [关闭]

 

  湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)3月18日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神,研究贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习了十三届全国人大二次会议精神和省委有关要求。

  会议指出,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。省人大常委会要按照省委要求,将学习宣传贯彻好大会精神作为当前首要政治任务,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和大会精神,切实做好今年人大工作。

  会议强调,要迅速掀起学习宣传大会精神的热潮,广泛深入地开展学习宣传,切实把大会精神传达到每一个支部、每一名党员干部,指导和推动人大工作创新提高;把学习贯彻大会精神与做好人大立法、监督、决定、代表等工作结合起来,紧紧围绕深化供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、扩大改革开放、推动高质量发展、增进民生福祉等谋划和推进人大工作;抓好常委会机关党的政治建设系列教育活动,以政治建设为统领,推动常委会和机关自身建设,促进人大工作上台阶;深入改进作风,切实防止和克服形式主义、官僚主义;对标对表十三届全国人大二次会议组织管理工作的好做法好经验,不断改进会风、完善机制、创新工作,切实提高人大工作质量和效率。

  会议还讨论了有关工作方案。

  省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻