加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会举行加强党的政治建设专题讲座

来源:湖北日报   时间:2019-03-28 09:00:14   [收藏] [打印] [关闭]

 

  湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)3月27日,省人大常委会举行专题讲座。中央党校政法部教授、博士生导师肖立辉应邀作题为《加强党的政治建设》的辅导报告。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座。

  肖立辉教授从性质要点、简要概述、背景意义、贯彻实施等方面全景式解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻阐述了加强党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求。王玲说,报告对我们增强党的政治建设的自觉性和坚定性,把党的政治建设抓得更加坚强有力具有很强的针对性和指导性。

  王玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,从理论上弄清加强党的政治建设和坚持党的领导的深刻含义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治建设摆在首位,贯穿到人大工作全过程各方面,切实担负起宪法法律赋予的职责,开展好常委会机关加强党的政治建设系列活动,不断提升政治能力,夯实政治根基,营造风清气正的政治生态,确保党中央决策部署和省委工作要求落细落实。

  省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议。

图片新闻