加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王东明在湖北调研时强调 团结动员广大职工积极建功新时代

来源:湖北日报   时间:2019-04-13 12:36:00   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(记者黄璐)4月9日至11日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组来鄂,就学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实工会十七大目标任务,推进产业工人队伍建设改革等开展调研。

在鄂期间,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东会见调研组一行。王东明先后赴东风汽车、中国信科、中国宝武、中建三局等企业,以及部分项目施工现场、劳模创新工作室、基层工会职工服务中心等,深入了解职工生产生活和工会工作情况,看望慰问劳动模范、一线职工、农民工和基层工会干部,并在省总工会和武汉市总工会分别召开座谈会,听取各方面情况介绍和意见建议。他还专程赴汉口中华全国总工会旧址进行考察。

王东明对湖北工会工作取得的成绩给予充分肯定,对进一步做好工作提出明确要求。他指出,各级工会要坚持强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为首要政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持工会工作正确政治方向。要坚持服务中心工作,广泛开展劳动和技能竞赛,团结动员广大职工积极建功新时代。要坚持思想政治引领,加强和改进职工思想政治工作,引导亿万职工群众坚定不移听党话、跟党走。要组织开展一系列职工喜闻乐见的主题宣传教育活动,为喜迎新中国成立70周年营造良好氛围。要坚持深化工会改革创新,扩大工会组织和工会工作有效覆盖,推进网上工会、智慧工会建设,以政治建设为统领加强工会系统党的建设,不断增强工会组织内生动力活力。

王东明强调,各级工会要积极争取党委和政府支持,协同各方形成改革的强大合力,深入推进产业工人队伍建设改革。要紧密联系企业生产实际,进一步加强和改进职业教育和技能培训,加大产业工人培训力度,不断提高产业工人素质,畅通产业工人发展通道。要不断总结基层在实践中探索的好经验好做法,以农民工入会和培训为重点,依法保障合法权益,提升产业工人地位和待遇,加大宣传力度,激发广大产业工人的主人翁意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华参加调研。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年,省人大常委会秘书长王亚平参加调研或有关活动。

图片新闻