加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会召开党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:湖北日报   时间:2019-04-26 09:06:23   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)4月24日下午,省人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署近期工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议传达学习习近平总书记在重庆考察和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、关于加强和改进人民信访工作的重要论述和对信访工作的重要指示精神、重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,传达学习《中共中央办公厅关于印发〈党政领导干部考核工作条例〉的通知》精神,传达学习十三届全国人大常委会第十次会议精神,听取关于全国人大社会建设工作座谈会主要精神汇报,研究有关工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话精神,是脱贫攻坚工作进入决胜关键阶段的行动指南。要认真学习、深刻领会,结合人大工作实际,不折不扣贯彻落实。要把重要讲话精神落实到今年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”之中,聚焦脱贫人口“回头看”,促进扶贫政策落实,推动巡视整改措施落地,确保活动取得实效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断改进和完善人大信访工作,推动疑难复杂信访问题的化解。

会议要求,省人大机关要深入学习贯彻《党政领导干部考核工作条例》精神,坚持党管干部原则,把政治标准贯穿干部考核工作始终,严管和厚爱结合,激励和约束并重,努力建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

会后,省人大常委会召开第二十九次主任会议,拟定省十三届人大常委会第九次会议建议议题和召开时间,决定此次常委会会议于5月下旬在汉召开。

图片新闻