加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

周洪宇出席湖北第二届政能量峰会

来源:湖北日报   时间:2019-04-27 08:51:00   [收藏] [打印] [关闭]

 打造全媒矩阵 唱响网络主旋律

周洪宇出席湖北第二届政能量峰会

湖北日报讯(记者张歆)4月26日,2019湖北第二届政能量峰会在汉举行。省人大常委会副主任周洪宇出席并讲话。

周洪宇表示,当前互联网技术加速发展,舆论生态、媒体格局、传播方式正发生着深刻变化。懂媒体、懂宣传不仅是传媒行业的工作,党员干部也要认真学网、懂网、用网,要善于运用网络传播规律,弘扬正能量。网络问政是各级党政机关走网上群众路线的举措,是社会治理水平的综合体现,荆楚问政平台密切与网民互动,全省已有2000余家工作单位入驻,并及时回应网民关切。

周洪宇强调,在媒体融合深度发展过程中,需要做好以下几方面的工作:一是牢固树立“四个意识”,积极落实意识形态责任制,唱响主旋律;二是紧跟技术潮流,积极打造新型传播矩阵,推动媒体融合向纵深发展;三是围绕中心工作开展联动宣传;四是高度重视全媒体人才的队伍建设。

湖北第二届政能量峰会由省委网信办指导,湖北日报传媒集团主办,楚天舆情数据研究院、荆楚网(湖北日报网)承办。

图片新闻