加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣要求精准落实条例 切实把神农架国家公园保护好建设好

来源:湖北日报   时间:2019-04-29 09:06:15   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(记者翟兴波、通讯员张祯)4月25日至27日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率领省人大财经委部分组成人员赴神农架林区开展《神农架国家公园保护条例》实施一周年情况调研。调研组实地察看了神农架林区徐家庄林场资源管护、纸坊河水电站关停、宋洛乡长坊村产业转型、盘龙村冯家沟步游道建设、蛇草坪古民居修缮改造及中药材产业发展情况等,听取了林区政府、国家公园管理局及相关部门关于条例实施情况的汇报和部分省人大代表的意见建议。

王建鸣充分肯定林区在贯彻实施条例方面取得的成效。他强调,要认真贯彻中央重大决策部署和省委工作要求,构建协同高效管理机制,齐心协力推动我省国家公园体制试点工作走在全国前列。要精准落实条例,结合神农架林区实际,细化具体措施和方案,运用大数据等现代信息技术手段提高国家公园管理水平。要处理好保护与发展之间的关系,践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态保护红线,对生态保护、民生改善、矿山资源开发和水电项目有序退出等工作中存在的困难和问题,认真摸清情况,妥善加以解决,促进人与自然和谐共生。

图片新闻