加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣强调:不断提升社区治理法治化水平

来源:湖北日报   时间:2019-05-07 08:47:36   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(通讯员喻灿)5月6日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率省人大社会建设委员会调研组,就省人大代表提出的关于制定《湖北省社区工作者条例》的议案,赴武汉市开展调研,实地查看黄陂区康乐、江岸区百步亭等社区,了解社区工作者组织建设、工作开展等情况,召开座谈会听取市、区等有关方面工作情况汇报和人大代表、社区工作者及群众代表关于立法议案的意见建议。

王建鸣对武汉市社区治理工作取得的成绩给予肯定。他强调,要以党建为统领,大力实施“红色引擎”工程,充分发挥基层党组织作用,调动社会各方面力量投入社区建设,打造共建共治共享社会治理格局。要充分利用法律体系制度优势,发挥好立法引领、推动、保障作用,促进社区工作者队伍建设,不断提高我省社区治理社会化、法治化、智能化和专业化水平。要认真贯彻执行党中央和省委关于加强和完善社区治理决策部署,结合实际,着眼长远,总结好经验,研究解决好基础性、突出性问题,促进出台相关规章,体现地方特色,为省级层面立法打下良好基础。

图片新闻