加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲率团访问秘鲁智利阿根廷取得圆满成功

来源:湖北日报   时间:2019-05-09 08:47:50   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(通讯员谢蓉)4月28日至5月8日,应秘鲁亚马逊区域委员会、智利比奥比奥大区政府、阿根廷布宜诺斯艾利斯省政府邀请,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲率省人大代表团访问三国取得圆满成功。

访问秘鲁期间,王玲会见了马德雷德迪奥斯大区主席奥吉穆拉、圣马丁大区副主席阿吉拉、秘鲁亚马逊区域委员会秘书长韦达尔,就搭建长江流域与秘鲁亚马逊流域交流合作平台、与相关大区在林业、矿业等领域加大合作达成一致意见。

访问智利期间,王玲会见了智利比奥比奥大区主席吉卡曼,并签署了湖北省与该大区正式缔结友好省区关系协议书,我省成为第一个与智利大区缔结正式友好省区关系的中国省份。代表团接受当地主流媒体采访,与大区多所大学会谈,就双方加强在教育、文化领域的交流合作进行了深入探讨。

访问阿根廷期间,王玲会见了布宜诺斯艾利斯省副议长雷帕拉斯,双方就议会合作、立法机构设置等进行了交流。代表团在阿举办阿根廷政商界座谈会暨湖北国际合作(阿根廷)工作站授牌仪式,推进友城合作。

代表团与当地高校孔子学院开展文化交流,并调研了我省驻三国企业,推动我省企业深耕南美市场,助力“一带一路”建设。

图片新闻