加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

新疆博州人大系统负责人培训班在汉举办

来源:湖北人大网   时间:2019-05-17 16:16:16   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨)5月13日至17日,新疆博州人大系统负责人专题培训班在汉举办。开班前,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲与全体学员进行了座谈。

此次培训班是省人大常委会贯彻落实党中央决策部署和省委对口支援博州的工作要求,务实援疆、实干援疆的创新举措,是湖北和博州人大系统合作交流的一次有益尝试。培训期间,博州人大系统的30名学员与湖北省人大常委会、专门(工作)委员会部分组成人员,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好新时代地方立法、预算审查监督、加强改进县乡人大工作等方面内容进行学习交流,并赴武汉东湖高新技术开发区、红安县、嘉鱼县实地参观,开展爱国主义教育和现场教学。

一周的学习交流让两地人大工作者之间的情谊进一步加深。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好发挥地方人大及其常委会的职能作用,共同推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展,为两地经济社会共同发展和社会稳定作出新的贡献。

图片新闻