加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣要求:积极发挥人大代表预算审查监督主体作用

来源:湖北日报   时间:2019-05-22 14:37:50   [收藏] [打印] [关闭]

 

湖北日报讯(通讯员袁高峰)5月21日,全省人大财经预算审查监督代表联络员暨预算审查监督干部培训班在汉举行。省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣出席开班式并讲话。

王建鸣表示,党的十九大以来,党中央和省委就加强人大预算审查监督工作作出一系列重要部署安排。要充分认识到,做好预算审查监督工作是践行“两个维护”的具体行动,是发挥人民代表大会根本政治制度作用的重要载体,是健全党和国家监督体系的内在要求,是推动湖北高质量发展的有力抓手。

王建鸣强调,代表联络员是“代表中的代表”,要找准法律、工作、角色“三个定位”,运用法治思维和法治方式,将预算审查监督工作放在全局和大局中研究谋划,以监督者角色集体行使职权。要提升政治、学习、群众工作“三个能力”,坚定正确方向、增强履职本领、锤炼扎实作风,推动预算审查监督工作更接地气、更得民心。要发挥引领、纽带、参谋“三个作用”,为推进依法理财、科学理财、民主理财建言献策,在谱写新时代湖北高质量发展新篇章中彰显更大担当和作为。

图片新闻