加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 常委会、专(工)委组成人员专题研讨班

科学务实推进人大民宗侨外工作

来源:湖北日报   时间:2019-05-24 10:53:20   [收藏] [打印] [关闭]

省人大民族宗教侨务外事委员会主任委员 王永高

习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是做好新时代人大工作的根本遵循,我们要对标“十个坚持”,准确理解蕴含其中的科学内涵、基本特征和本质要求,牢牢把握新时代人大工作的重大原则、思路举措和重点任务,以更加科学务实的态度推进民宗侨外委员会工作高质量发展。

始终坚持正确政治方向,把党对人大工作的领导贯穿到委员会工作的全过程、各方面,严格执行重大问题、重要事项、重点工作向常委会党组请示报告制度,自觉在常委会党组的领导下开展工作。

始终坚持依法履责担当。要紧扣务实管用立良法,扎实做好《湖北省宗教事务条例》的审议修订工作,指导协调“一州两县”做好饮用水水源地保护、传统村落和少数民族特色村寨保护与发展等方面法规的立、改、废工作,持续深入抓好“民族团结进步荆楚行”活动。

始终坚持以人民为中心。将以人民为中心的发展思想贯穿委员会工作全过程,贯穿代表建议办理工作全过程,改进工作作风,推动解决人民群众所需所急所盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

始终坚持改革创新。特别是党政机构改革带来治理体系的深刻变革,人大有关委员会的职责定位、运行机制等需要应势而变,依法构建更加顺畅有序的工作体制机制。

图片新闻