加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大聚焦

《人大聚焦》电视栏目首播 聚焦新时代人大工作

来源:湖北人大网   时间:2019-05-29 13:36:00   [收藏] [打印] [关闭]


为深入宣传湖北全省人大学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的实践成果,进一步增强人民代表大会制度自信,充分反映湖北省人大及其常委会围绕中心、服务大局,贯彻落实省委各项工作要求,充分反映各级人大代表履职故事,为湖北省人大及其常委会依法履行职责营造良好舆论氛围,湖北省人大常委会办公厅在湖北电视台综合频道开办《人大聚焦》电视栏目,第一期将于今晚(5月29日)18:50在湖北电视台综合频道播出。

《人大聚焦》栏目以“演播厅主持人+外景短片”组合的方式录播,设置《人大“课堂”》《历史钩沉》《立法观察》《监督在线》《聚力脱贫攻坚》《代表风采》《议案建议追踪》《直击现场》《荆楚人大》等版块,每期节目根据需要,灵活组配相关版块,灵活组配相关版块,充分反映全省各级人大及其常委会依法行使立法权、监督权、重大事项决定权、选举任免权等重要职权,在地方政治、经济、社会事物等方面发挥的重要作用。

6月起,《人大聚焦》栏目将固定于每双周三晚上18:50在湖北电视台综合频道播出,力争打造成宣传人民代表大会制度、宣传民主法治、宣传人大工作的精品栏目。

湖北省人大代表 王芳:我认为《人大聚焦》这个节目非常有必要,人民群众关注的一些焦点问题通过《人大聚焦》这个平台反映出来了,这会是人民群众最希望期盼的。

湖北省人大代表 王宁:这个栏目特别好,让老百姓更真切的知道了人大在做什么、做的怎么样、做的成绩如何,也是检验人大的工作。

一些专家学者表示,《人大聚焦》栏目将会让老百姓更进一步地了解人大立法、人大监督、人大代表依法履职等工作,为百姓参政议政提供新渠道。

湖北省人大城乡建设与环境资源保护委员会委员 赵立新:人大的日常工作应该体现民有所呼、我有所应,他的工作内容、形式反过来也要接受人民的监督。《人大聚焦》这个栏目用快捷、客观、真实的形式把人大工作情况反馈给人民群众,接受人民监督,媒体也可以把人民群众观后的感想意见进一步反馈给人大代表,掌握自己的履职人民满意度。

湖北省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员 审祖武:同时也希望通过你们这个窗口和平台,让我们人民群众多了解我们的法规,多把我们的法规跟人民群众关切的事项紧密结合。

图片新闻