加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 王建鸣副主任

湖北省人大常委会举行生态文明建设专题讲座

来源:湖北日报   时间:2019-05-30 10:42:07   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员朱博)5月29日下午,省十三届人大常委会第九次会议结束后,省人大常委会举行专题讲座。生态环境部环境与经济政策研究中心主任、党委书记吴舜泽应邀作题为《深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战》的辅导报告。

省领导王立山、周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣,省高级人民法院院长游劝荣、省人民检察院检察长王晋出席讲座。王建鸣主持讲座。

吴舜泽在报告中系统解读了习近平生态文明思想体系的形成发展、理念实践和总体逻辑,深刻阐述了习近平生态文明思想的深刻内涵和辩证思维。王建鸣说,报告对我们深刻领会习近平生态文明思想,更好贯彻落实党中央关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,做好生态环境保护领域立法和监督等工作,具有很强的指导意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,充分发挥人大职能作用,认真做好立法、监督、重大事项决定、任免等工作,大力推动生态环境保护法律法规有效实施,切实解决突出环境问题,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献。

图片新闻