加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:湖北日报   时间:2019-05-31 14:42:28   [收藏] [打印] [关闭]

 湖北省人大常委会召开党组(扩大)会议强调

发挥人大职能作用 助力打赢三大攻坚战

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)5月30日下午,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议指出,此次省委全会是在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、决战决胜三大攻坚战关键时期召开的一次重要会议。省人大常委会要充分认识全会的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,认真学习领会会议精神,结合人大工作实际抓好贯彻落实。常委会各级党组要带头组织学习,通过各种形式把全会精神及时传达到机关每一名党员干部,贯彻落实到人大各项工作中。

会议强调,要强化底线思维和忧患意识,着力做好防范化解政治、经济、科技、社会等领域风险工作,坚持把党的领导贯穿人大工作的全过程和各方面,围绕高质量发展的制度供给,加强调查研究,及时制定和完善有关法规,实施正确监督有效监督;高度重视代表建议办理工作,不断提高办理质量;扎实抓好“代表行动”,聚焦脱贫人口“回头看”,促进扶贫政策落实,推动巡视整改措施落地见效;做好生态环保领域立法、执法检查等工作,使执法检查查出实际效果、查出法律权威、查出尊法学法守法用法的自觉,发挥法律法规的刚性约束作用,推动生态环保法律法规有效实施;加强机关党的政治建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力戒形式主义官僚主义,加强学习实践,提升履职能力,努力打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。

会议传达学习了《中共中央关于印发〈中国共产党党员教育管理工作条例〉的通知》精神,讨论了《中共湖北省人大常委会党组工作规则(讨论稿)》。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘晓鸣,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

图片新闻