加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲强调:为立法保护长江贡献湖北智慧

来源:湖北日报   时间:2019-06-01 08:52:05   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(记者王馨)5月31日下午,《中华人民共和国长江保护法》立法座谈会暨《湖北省长江生态环境保护条例》立法推进会在汉召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。

王玲表示,全国人大常委会高度重视长江保护法的立法工作,近期将进一步听取沿江各省市的意见建议。湖北各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央关于长江大保护和推动长江经济带发展的重大决策部署,按照全国人大常委会的要求,认真梳理湖北在长江大保护中取得的经验,如实反映湖北面临的问题,多提合理化建议,为制定长江保护法贡献湖北智慧。

王玲强调,《湖北省长江生态环境保护条例》是我省今年立法重点项目。各有关部门要提高政治站位,坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持问题导向,精准把握立法需求,注重法规制度和核心条款设计,充分听取各方面意见,不断完善条例草案,提高立法质量。

省人大常委会副主任王建鸣、刘晓鸣出席会议。省人大常委会秘书长王亚平,省委全面依法治省委员会立法协调小组成员、省政府及有关部门负责人、省长江条例起草工作协调推进领导小组成员和有关专家参加会议。

图片新闻