加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关关工委赴汉川市开展“平安创建、帮扶助学”活动

来源:湖北人大网   时间:2019-06-11 09:52:13   [收藏] [打印] [关闭]


5月30日,省人大常委会机关关心下一代工作委员会(以下简称省人大机关关工委)一行15人赴省人大常委会办公厅社会治安综合治理工作联系点——汉川市开展“平安创建、帮扶助学”活动。省人大常委会原副主任郝国道、章治文,省人大常委会原副秘书长宋启华、省人大常委会办公厅副主任王新忠参加活动,汉川市有关领导和市政法委、市妇联、市教育局相关人员一同参加活动。  

在汈东街道办事处,省人大机关关工委一行参观了汈东街社会治理智慧平台建设,了解汉川市依托社会治理智慧平台,充分整合社会力量,营造共建共治共享社会治理格局的经验做法,对汉川市社会治理基层基础建设工作和社会治安防控体系建设留下了深刻印象。

在南河乡同兴小学,省人大机关关工委一行观看了学生才艺表演,参观了学生作品展览。在帮扶助学活动现场,郝国道同志向老师们致以崇高的敬意、向同学们致以节日的祝贺强调青少年是祖国的未来,关心、关爱孩子们的成长,是家庭、学校、社会等各方面的共同的责任,对孩子们寄以亲切的期望,希望孩子们能够成为国之骄子、中国特色社会主义事业的合格接班人。同时对教育工作者的辛勤劳作致以崇高的敬意,指出正是有了教育工作者日复一日、年复一年的工作,才使孩子们能够在“德、智、体、美、劳”等各方面都受到良好的教育,使孩子们能够从心智到身体健康成长,走向社会,报效祖国。

此行,省人大机关关工委代表机关全体干部职工为同兴小学100名留守儿童和贫困儿童赠送了学习用品,捐赠活动现场为50名留守儿童和贫困儿童代表佩戴“平安小天使”标识,学生们现场表演了《平安三字经》,参加活动全体人员一起合唱了《歌唱祖国》,共享节日蛋糕。(张国祥 供稿)

图片新闻