加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣强调:坚持问题导向 做好促进就业工作

来源:湖北日报   时间:2019-06-11 08:37:00   [收藏] [打印] [关闭]


湖北日报讯(通讯员陈萍)6月10日,受全国人大常委会委托,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率执法检查组就《中华人民共和国就业促进法》实施情况,赴黄石市开展执法检查,并对王有文等省人大代表提出的关于进一步加强返乡大学生创业支持力度的建议进行重点督办。

检查组实地考察了湖北理工学院慧谷大学生创业孵化器、磁湖汇众创空间、东贝集团,听取黄石市政府及相关部门、省直有关单位贯彻实施就业促进法情况汇报,就有关问题与人大代表进行交流。

王建鸣表示,就业是民生大事,要把做好就业工作摆在更加突出位置,切实担起政治责任。他强调,要坚持问题导向,找差距补短板,用足用好政策,有针对性地研究解决好就业工作中的重点难点问题。要进一步健全和完善就业工作机制,增强联动活力和效能,集成政府、监管、政策、市场主体各方资源,强化社会征信体系建设,形成促就业、稳就业的强大合力。要进一步加大就业促进工作法律法规政策宣传力度,积极营造良好法治环境,用法律规范保障和促进就业工作。

图片新闻