加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

秭归县人大常委会视察“长江大保护”工作

来源:湖北人大网   时间:2019-06-12 15:23:59   [收藏] [打印] [关闭]

秭归县人大常委会主任郑之彪带领县人大常委会主任会议成员及各委室负责人,对全县长江大保护十大标志性战役的推进落实情况进行了视察。

秭归县地处三峡工程坝上库首,担负起守护“一江清水向东流”的重任。长江大保护十大标志性战役是该县为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北讲话精神、根据上级统一部署而开展的一项生态环保活动。视察组一行在视察县城凤凰山饮用水源地、水田坝乡王家桥村脐橙水肥一体化示范项目、水田坝乡河道清淤砂石料加工点等13个现场后,听取了县人民政府关于此项工作的专题汇报。

自去年8月以来,该县扎实打好全县长江大保护十大标志性战役攻坚战,责任明确,机制健全,已取得阶段性成果。截止目前,已取缔非法码头及规范提升不合格码头共16个,恢复取缔码头自然岸线3000m,补植复绿面积1.2万㎡;规范提升码头13个,环境整治码头5个,硬化港区道路10.59万㎡,绿化港区2.35万㎡。其它战役也正在有序推进。

针对当前在全县长江大保护十大标志性战役中存在的不足,视察组提出了“思想上更重视、行动上更努力、措施上更具体”三点建议,要求县人民政府进一步整改落实到位。(湖北秭归人大办 郝光益)

责任编辑:吴志州

图片新闻