加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

枝江市人大常委会开展水库、湖泊保护工作专项调查

来源:湖北人大网   时间:2019-06-12 15:41:50   [收藏] [打印] [关闭]

近日,枝江市人大常委会组成调查组,对全市水库、湖泊保护工作情况开展专项调查。调查组一行到董市镇新建水库、仙女镇丰足水库、问安镇党家湖等地查看了水库退养管护及退垸环湖工作情况,现场听取了相关单位负责人的汇报。

据悉,全市共有水库56座(不含白洋11座),其中,中型水库4座,小(一)型水库14座,小(二)型水库38座,总承雨面积205.71平方公里,总库容16269.33万立方米。全市纳入省湖泊名录的湖泊8座,分别为东湖、刘家湖、陶家湖、杨家垱、五柳湖、太平湖、清明湖、党家湖。

调查组建议,要统筹兼顾抓保护,坚持保护为先、生态为要,立足源头,严格执行河湖库渠长制;要多措并举抓治理,加强水生态治理,加大执法力度,定期监测水质,坚决查处打击投肥养殖等违法违规行为;要强化责任抓管理,理清部门职责,压实库湖长和库湖责任单位责任,创新镇级库湖管理机制;要营造氛围抓宣传,采取多种方式强化市民环保意识,努力营造“全民参与、齐抓共管、库湖清澈、人人有责”的良好氛围。(枝江市人大常委会 罗敏)

责任编辑:吴志州

图片新闻