加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

竹溪县人大机关举行精准扶贫专题学习

来源:湖北人大网   时间:2019-06-12 15:42:13   [收藏] [打印] [关闭]

竹溪县人大机关举行精准扶贫专题学习会,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要讲话的指示批示,党中央脱贫攻坚方针政策,省委、市委领导在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署工作会议上的重要讲话等。

学习采取学原文与讨论交流相结合,大家一致认为,精准扶贫是一项政治任务,这项工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,事关我国国际形象。精准扶贫是一项政治责任,实现2020年贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,是党中央国务院确定的既定目标,完成好这项工作是政治责任。精准扶贫是一项政治要求,作为一名党员干部,落实好精准扶贫政策,完成好脱贫任务,是政治要求。精准扶贫是一项政治担当,这是艰难险重任务的工作之一,是检验党员干部对党是否忠诚老实的试金石,能不能完成任务,能不能高质量完成好任务,彰显的是党员干部的政治担当。

会议要求,人大机关全体干部在集中学习之后,还要往深里学,往实里走,对习近平关于精准扶贫工作的重要论述和政策文件要学深悟透,在联系包保贫困户工作中搞好宣传贯彻,让扶贫政策深入农户,人人知晓,在帮扶工作中,联系帮助各项扶贫政策兑现落实。(竹溪县人大办 周庆萍)

责任编辑:吴志州

图片新闻