加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 信息摘报

抓好学习教育 强化理论武装

来源:湖北日报   时间:2019-06-13 09:07:56   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报评论员

不忘初心,方得始终;行程万里,牢记使命。

继省委常委会会议暨省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议之后,6月12日召开的省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会,再次深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,进一步统一思想和行动,推动扎实开展好主题教育工作。

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标”“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调了党员干部加强理论学习的重要性,把理论思维、理论修养、理论水平摆在了重要位置。我省“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,全省党员干部必须从一开始就抓好学习教育、强化理论武装,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

抓好学习教育,强化理论武装,就要懂得不忘初心、牢记使命是习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的具体体现。习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献。这一思想精髓,集中反映了当代中国共产党人的人民立场、民族抱负、世界责任。我们要深刻领会不忘初心、牢记使命是马克思主义政党的精神特质,是我们党一以贯之的价值追求,是我们党进行伟大斗争、实现长期执政的重要法宝,从习近平新时代中国特色社会主义思想精髓中汲取继续前行的强大动力。

抓好学习教育,强化理论武装,就要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿主题教育始终。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、强化使命担当、厚植人民情怀、锤炼党性修养,往深里走、往心里走、往实里走,以党的创新理论对表对标、校准偏差,在学思践悟中,在真学真信真懂真用中,把理论的力量转化为改变世界的力量。

抓好学习教育,强化理论武装,就要扛起抓好主题教育的政治责任。理论的威力,只有付诸实践才能发挥出来;学习的效果,也要靠新担当、新作为来检验。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,责任重大,意义重大。正所谓“事辍者无功,耕怠者无获”,我们要把开展主题教育作为当前的首要政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要检验,提高站位,迅速行动,坚持以上率下,把自己摆进去,坚持问题导向,把硬招用起来,力戒形式主义,把实效干出来。

态度决定成效,起步影响结果。全省党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上持续发力,把高标准树立起来,把严要求落实下去,我们就能以这次主题教育为契机,在“自身硬”中为湖北改革发展各项事业,为湖北的灿烂前程提供坚强政治保证。

图片新闻