加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会召开党组会议强调:以担当作为体现主题教育成效

来源:湖北日报   时间:2019-06-22 08:44:07   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)620日上午,省人大常委会召开党组会议,传达学习有关文件、会议精神,研究部署近期重点工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议传达学习了《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》精神,传达学习了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和重要文章《深入理解新发展理念》《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,传达学习了省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会精神、省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神。

会议要求,省人大常委会各级党组、机关各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取集中学习、个人自学等多种方式,掀起学习《纲要》的热潮。要对标对表省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,认真贯彻落实省人大常委会机关主题教育实施方案,认真读原著、学原文、悟原理,办好读书班和学习交流,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,确保学有所获、学有所得。要将主题教育同完成常委会各项目标任务相结合,把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保各项活动全面深入有序开展,促进模范机关建设,推动工作迈上新台阶。

会议听取并讨论关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告和关于建立国有资产管理情况报告制度工作座谈会的情况报告。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大常委会副主任周洪宇列席会议。

党组会议后,省人大常委会召开第三十二次主任会议,听取有关报告,拟定省十三届人大常委会第十次会议建议议题并决定会议于7月底在汉召开。

图片新闻