加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王玲讲党课强调:在探问入党初心中汲取前行力量

来源:湖北日报   时间:2019-07-02 08:43:12   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)7月1日下午,省人大常委会及机关纪念建党98周年大会召开,表彰一批先进集体和个人。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲为大家讲党课,强调要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为看家本领和首要任务,不忘初心,牢记使命,忠诚履责,在推动人大事业发展中争当先锋模范。

王玲以讲述先进典型事迹的方式,从入党为什么、入党干什么、新时代党员要求是什么三方面,与大家一起重温入党初心。她强调,要向革命先烈和张富清老英雄学习,以身许党,处理好崇高理想与平凡岗位、“大我”与“小我”、个人自由与纪律规矩、个人权益与人民利益的关系;要以身许国,保持政治定力,提高政治能力,弘扬斗争精神,增强斗争本领;要以身许民,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,着力解决群众的烦心事操心事;要以身许法,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做信念坚定、对党忠诚、担当干事、作风过硬的表率,不断书写事业和人生新篇章。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣主持会议。省人大常委会老领导王汉章、张忠俭,党组成员、秘书长王亚平出席会议。

图片新闻