加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣调研省直部门决算管理工作

来源:湖北日报   时间:2019-07-04 08:27:57   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(通讯员袁高峰)7月2日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣赴省教育厅、省高级人民法院开展专题调研,重点了解省直部门2018年决算主要情况和2019年上半年预算预计执行情况。

王建鸣表示,决算审查前听取省直部门意见建议,是省人大常委会审查批准决算的重要基础工作。要按照党中央关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的有关精神要求,认真履行预算编制执行主体责任,确保部门预算安排与党中央决策部署和省委工作要求精准结合,切实加强对所属单位预算收支监管,强化预算刚性约束,提升预决算管理的科学化、精细化水平。要按照全面深化改革的各项部署,聚焦打好三大攻坚战,按照财权和事权相匹配原则,推进基本公共服务均等化,维护司法公平正义,切实为推动司法体制改革、教育事业发展提供坚实财力保障。要结合工作实际,突出问题导向,深入调研,认真查找梳理改革中出现的新问题、新挑战,补齐工作短板,健全体制机制,主动担当作为,狠抓工作落实,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片新闻