加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 市州人大

黄冈市人大常委会调研全市外事工作服务外向型经济发展情况

来源:湖北人大网   时间:2019-07-09 10:57:59   [收藏] [打印] [关闭]

6月20日至21日,在黄冈市人大常委会副主任何东英带领下,市人大民族宗教侨务外事委员会对全市外事工作服务外向型经济发展情况进行专题调研。市人大常委会副秘书长刘珍德、黄冈市委外办(市政府外事办)负责同志参加调研。

调研组一行参观了湖北上好佳食品工业有限公司、红安海峡国际石材城和麻城仁齐科技有限公司,钊晟石材公司四家外向型企业,观看了麻城市外向型产业发展专题片,与麻城市有关部门和单位负责人进行了座谈,并听取麻城市及全市外事工作服务外向型经济发展情况汇报。

调研组认为,近年来,全市外事部门以习近平外交思想为指导,深入落实总体国家外交观,把外事工作同发展外向型经济紧密结合起来,服务地方经济发展,特别是对接融入一带一路建设,搭建平台,推介申办APEC卡,积极稳妥邀请外国人来华,为外向型企业排忧解难,推动外向型经济发展提质增速做了大量的工作。但是,全市外事工作还存在一些不容忽视的问题,如基层外事工作队伍较弱,涉外工作统筹协调机制还有待进一步健全,外向型企业发展的环境还有待进一步优化。

市人大常委会副主任何东英要求,新时期全市外事工作要坚持以习近平外交思想为指导,按照中央、省、市机构改革要求,尽快推动县市区外事部门工作人员迅速到位。实施“走出去,请进来”战略,服务好外向型企业,为外向型企业发展营造良好氛围,助推外向型经济发展,进一步扩大对外开放,为黄冈经济高质量发展作出更大的贡献(黄冈市人大民宗侨外委)

图片新闻