加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

全面提升新时代地方人大工作水平

来源:湖北日报   时间:2019-07-20 08:31:00   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)7月19日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持会议。

会议首先传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在深化党和国家机构改革总结会议上、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,传达学习纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。随后,党组成员结合工作实际,分享各自在主题教育中的学习思考和心得体会,剖析问题、查摆不足,提出整改方向和具体举措。

有的党组成员认为,作为人大工作者,要牢记中国共产党人的初心和使命,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深化学习教育,加强调查研究,深刻检视反思,狠抓整改落实;有的党组成员提出,要边学边改、立行立改,勇于自我革命、刀刃向内,着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题;有的党组成员表示,要做到主题教育和中心工作两促进两不误,不断提升常委会及机关党的建设质量,确保常委会各项目标任务如期高效完成。

大家表示,习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,是做好新时代人大工作特别是地方人大工作的根本遵循和行动指南。全省各级人大及其常委会要把学习习近平总书记重要指示作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,第一时间传达学习,学深悟透,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,全面提升新时代湖北人大工作水平。要创造性地做好人大各项工作,进一步密切同人民群众的联系,使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣,党组成员、副主任刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。省人大各专(工)委分党组书记列席会议。

图片新闻