加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关边学边查边改提振精气神

锻造忠诚干净担当的干部队伍

来源:湖北日报   时间:2019-07-22 08:40:03   [收藏] [打印] [关闭]

 

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

围绕此根本任务,省人大常委会机关在常委会党组、机关党组领导下,边学边查边改,补齐干事创业精气神不足、不担当不作为等短板,不断提升机关人员精神状态,建设忠诚干净担当的干部队伍,全面提高机关参谋助手和服务保障的能力和水平。“坚持以人民为中心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,方得始终……”7月11日晚,省人大常委会机关不少党员干部的朋友圈里,晒出了机关党办邓琦的朗朗读书声,大家为“人大青年之家微学堂”第21位诵读者点赞。

开展主题教育以来,省人大常委会机关党组接受机关青年干部建议,在利用支部主题党日、人大干部讲堂、常委会专题讲座等学习方式的基础上,创新推出“青年之家微学堂”,由机关青年干部轮流读书谈体会,提高学习质效。

志不立,天下无可成之事。专题辅导、集中学习、个人自学、研讨交流,读原著、学原文、悟原理,省人大常委会机关党组制定学习方案,有序推进,以学习深化理想信念宗旨教育,促使机关干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立足岗位奉献,自觉为社会主义民主政治建设作贡献。

为鼓励机关干部干事创业,省人大常委会机关党组树立“有为者有位”导向,坚持新时代好干部标准,严格落实干部选拔任用工作各项规定,正确选人用人,宽容干部在改革创新中的失误,给想干事、能干事、干成事的搭台。同时,建立激励与约束并重机制,大力发现、宣传、表彰身边典型,树立标杆;加强纪律约束,运用监督执纪“第一种形态”,谈话诫勉,抓早抓小。

近日,省人大常委会机关进行了新一轮干部交流、轮岗。这次调整,进一步优化了机关干部结构,多岗位锻炼提升了干部综合素质。从文书处调整到研究室调研处的机关干部赵媛表示,岗位不同使命同在,今后工作要更深入一线,更接近群众,如此手中的笔才会更有立场、更接地气、更有温度。

查问题、抓整改,搞学习、轮岗位,树导向、搭平台,省人大常委会机关党组的一系列举措,使机关工作风貌有了明显变化,涌现出一批可学可信的“身边”典型。如,在雪域高原展现湖北人大干部风采的援藏工作者王新风,在机要工作岗位上默默奉献14年的胡灵芝,细心服务“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的徐勇,早到迟走、任劳任怨的年轻干部万方……

初心长在,不负韶华。省人大常委会机关党组强调,机关全体党员干部要按照省人大常委会党组要求,将主题教育与完成常委会各项目标任务结合起来,把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来,争当信念坚定、对党忠诚、激情干事、作风过硬的表率,严格落实“基层减负年”要求,力戒形式主义官僚主义,奋力推动人大工作与时俱进、创新发展。湖北日报全媒记者 王馨 通讯员 刘加奇

图片新闻