加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会举行加强人大国有资产监督工作专题讲座

来源:湖北日报   时间:2019-07-27 15:23:10   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨、通讯员朱博)726日上午,省人大常委会举行专题讲座。全国人大常委会预算工作委员会调研室副主任王全斌应邀作加强人大国有资产监督工作辅导报告。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座。

王全斌在报告中对人大开展国有资产监督工作的时代背景、法律依据、重大意义、实践要求等作出了深入具体的解读。王玲说,王全斌同志的报告对我们建立国有资产管理情况报告制度、加强人大国有资产监督具有很强的指导意义。

王玲强调,建立国有资产管理情况报告制度,是党中央赋予人大及其常委会的一项新的重要职责,是进一步发挥人民代表大会制度根本政治制度作用、推进国家治理体系和治理能力现代化的有效举措。要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,积极探索,依法履职,在建立健全省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的基础上,推动人大国有资产监督工作实现市州全覆盖,并向县市延伸。要深入调研,了解掌握国有资产管理监督情况,切实提高人大常委会审议质量,增强人大监督实效。

省人大常委会副主任周洪宇、王建鸣、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席讲座。

图片新闻