加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

刘晓鸣强调依托信息技术支撑 确保脱真贫真脱贫

来源:湖北日报   时间:2019-08-01 08:41:56   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(通讯员何重斌)7月31日,省人大常委会副主任刘晓鸣到省扶贫办调研,实地查看省精准扶贫指挥中心大数据比对系统,听取我省脱贫攻坚及信息系统建设情况汇报,征求对2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的意见建议。

刘晓鸣表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高政治站位,强化责任担当,依托信息及大数据技术支撑,下足“绣花”功夫,确保脱真贫、真脱贫。

刘晓鸣强调,要牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,围绕党中央决策部署和省委工作要求,紧扣“两不愁三保障”“四不摘”,抓紧抓实“代表行动”下一阶段工作。既要带着感情,做到心中有民,又要坚持标准,做到心中有数;既要履行职责,察民情解民忧,又要善于学习,提升自身能力;既要联系选民、接地气,又要客观辩证看问题。深入开展调查研究,紧盯突出问题整改,促进扶贫政策落地,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,凝聚脱贫攻坚合力,助力全面打赢脱贫攻坚战。

图片新闻