加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

湖北省人大常委会与日本关西地区议会对话交流

关注生态环保 促进绿色发展

来源:湖北日报   时间:2019-08-03 09:11:42   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(记者王馨)82日下午,省人大常委会与日本关西地区议会对话交流在东湖国际会议中心举行。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席活动并致辞。

王玲对日本关西地区议会各位来宾表示欢迎,并简要介绍了近年来湖北省人大常委会依法履职、保障和促进湖北经济社会发展所做的各项工作。她说,人民代表大会制度在湖北的光辉历程和生动实践充分证明,我国人民代表大会制度是适合中国国情的根本政治制度,是国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。她希望,双方立法机构能以此次对话为契机,开展多种形式的友好交往,深化立法、监督等工作交流,拓展人大代表与议员联系渠道,促推湖北和关西地区在产业、经贸、旅游、环保等领域的务实合作,为造福两地人民、增进两地人民友谊作出积极贡献。

日本维新会副代表、大阪府日中友好亲善议员联盟会长今井丰代表日方表示,对话交流主题聚焦“关注生态环保、共促绿色发展”,与大阪注重环境和健康、实现可持续发展的理念非常契合,期待关西地区和湖北省的交流更加深化,双方共同构筑更加美好的未来。

省人大常委会秘书长王亚平主持活动。

图片新闻