加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 人大要闻

王建鸣强调:大力推进社会救助工作改革创新

来源:湖北日报   时间:2019-08-08 08:42:13   [收藏] [打印] [关闭]

湖北日报讯(通讯员陈宓夷)8月5日至6日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率省人大常委会调研组,就全省社会救助工作赴黄冈市调研,实地查看罗田县万密斋社区服务中心、英山县救助站、黄州区福利院等14个社会救助机构和单位,听取市政府和有关部门工作情况汇报以及省人大代表、救助对象、群众代表意见建议。

王建鸣表示,社会救助是一项兜底性民生工程。切实做好社会救助工作,既是打赢脱贫攻坚战的重要保障,也是决胜全面建成小康社会的关键环节。他强调,要立足实际、大胆尝试,完善体系建设、夯实基层基础,通过改革创新提升做好社会救助工作能力水平;要以精准化为目标,适应动态管理需要,着力创造社会救助工作基础条件,加快综合共享社会救助数据信息平台建设;要充分发挥德治在社会救助工作中的作用,大力弘扬社会主义核心价值观,不断加强中华传统美德宣传培育,完善社会信用体系建设;要积极搭建社会力量参与救助平台,利用社会组织力量,发挥社会资本作用,提升社会救助效益,形成强大社会救助合力。

图片新闻