加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

省人大农委深入天门河北段防汛界面督促代表建议办理

来源:湖北人大网   时间:2019-08-15 16:54:39   [收藏] [打印] [关闭]

8月6日,骄阳似火,烈日炙烤着大地。根据省人大常委会办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育督促整改任务安排,省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员涂胜华带队到天门河北段督促省人大代表所提的水利基础设施建设建议办理的整改落实情况。

该项建议,代表已在2018年省十三届人大一次会议上提出过一次,2019年又一次提出。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,该项建议被选为省人大农委督促整改任务。涂胜华一行顶着烈日,沿着天门河汉川新堰镇与天门卢市镇交界的防汛段面,步行一个多小时,现场查看河堤损毁情况,询问天门河治理二期工程进展情况。

涂胜华指出,天门河新堰与卢市交界防汛断面硬化施工是保证该片区农业生产安全的重要基础和现实需要,天门市、汉川市要提高思想认识,守初心、担使命,以对人民群众高度负责的精神,认真做好该段河堤的硬化施工相关工作。天门市要按照施工设计方案,抓紧推进相关工作,汛期结束后及时组织实施,确保年内完成施工任务;汉川市新堰镇要在工程施工取土、占地、修建施工便道等事项上给予支持配合,确保工程能够按期开工,顺利实施;省水利厅要加强对该项工程的施工指导和跟踪管理,协助落实中央专项资金,帮助协调解决施工过程中遇到的问题,竣工验收后要明确该设施的日常管理责任单位,确保实事办实、好事办好。

涂胜华还现场征求了提出建议的省人大代表周正爽的意见,感谢他认真履行代表职责,并表示省人大农委将持续关注该项建议办理工作情况,加大督办力度,切实保证代表建议得到有效办理。

图片新闻